Aesop先生

缺少食粮的

[EC]关于变种人社团聚会的一个脑洞

CP:Erik Lehnsherr×Charles Xavier

有能力

大学社团AU

 

 

       他们坐在Charles威彻斯特的城堡里,作为变种人社团的一次聚会。

       "嗯,好吧。让我总结一下我们一个月以来的训练成果。"面对无事所所的众人,Charles第一个开了头。

       "别这么无趣,Charles。"Emma不满的说,"我们来喝一杯吧,别像个老学究似的。"

       "还有,Charles,我们都知道你要说什么。"Raven站起来,把自己变成Charles的样子,用一本正经的语调说道:"Alex你开始相信自己了,这是一个很大的进步,但是还要再加以练习;Hank还要努力释放自己的兽性…"她突然又变回来,"像Hank再释放下去都要变蓝了。"

       所有人都哄笑起来,除了茫然地张望四周的Hank。

       "Raven你一点也没有女士的优雅和稳重。"

       "Come on,Charles,"Raven又看一眼正在玩硬币的Erik,"你和Erik什么时候才能不想刻板的爸爸妈妈一样。"

       Charles侧过头看Erik。Erik让硬币回到桌子上,做了一个投降的姿势。

       "好吧,我同意,你们可以放松一下,但只有今晚。"

 
 

       Charles现在非常后悔自己答应了他们。

       在Emma从壁橱里找出一桶藏起来的酒之后不到两个小时,房间里就只剩下Charles和Erik两个还算正常的人了。

       Raven和Emma把自己变来变去,Alex大声念叨着自己的妹妹,Angel张着翅膀跳她最擅长的艳舞,Hank竟然在唱一首不知道是什么的歌。

       现在Charles终于相信Hank为什么被成为Beast了。应该说,他斯文外表下的那颗狂野之心无人能敌。Charles觉得自己一定是疯了才会觉得一生中看到这么混乱的场面也是一种见证。幸好Cassidy醉倒了,不然整间房子都保不住了。

       Erik走到Charles身边,"其实这样的情况是必然的,在你建立这个社团的时候就应该想到。"

       Charles捡起地上被Emma割碎的花瓶碎片,"来不及啦,Erik。"

 
 

       Raven不知道从哪里找来了一把小提琴,"来吧Erik,来一首,别告诉我你忘了它怎么拉。"

       Charles觉得自己认输了。他接过琴,好吧,接下来我要录下来。

       他摆好DV,"那我来拉一首德尔德拉的'回忆'好了,我相信这个晚上会成为我们难以磨灭的回忆。"当然,录音带会成为你们难以磨灭的噩梦。

       Charles很喜欢'回忆',但它的悠扬动听成了压倒酒鬼们的最后一根稻草。

       曲子结束以后,Raven挂在Erik身上嘟囔着,"Charles,为什么不是一个激昂的调子?"

       "我在这里,Raven。"Charles把Raven拉下来,送回她的房间,"聚会结束了,各位。"

       他和Erik一起把所有人弄回他们该去的地方,收拾剩下的烂摊子。

 
 

       "真是混乱,但这次的确是最开心的一次聚会,"Erik说,"总比听一个老学究在上面讲一堆话好多了。"他们笑起来。

       "你也这么说啊,"Charles拿着DV,倚在阳台上,"不过在改掉以后的聚会形式之前,我把他们喝醉酒的滑稽表演给录了下来。"

       "你也会这么干啊。"Erik跟过来。

       "做一个练习吧,Erik。帮我把那根被Emma弄断的琴弦从琴里抽出来。别说你忘了什么是'愤怒与平和之间'。"

       "当然。"

       但事实上,,Erik把Charles琴上的四根弦都抽断了。

       "好吧,我忘了你也喝了酒。"Charles只好重新整理了他的琴,"我已经很久没有拉过琴了。"

       "Liebesgruss。"Erik说出这个词,拿起酒杯,眯着眼睛看着Charles。

       "什么?"

       "拉一首Liebesgruss给我听。你一定会的。"

       "当然。那如果我拉了这首曲子,你会回一首The Wind at Dawn给我吗?"

       "当然,我想会是一首The Bright Blue Sky before Dawn"

     . "好。"

 
 

       Raven觉得自己在梦里听到了一首洋溢着爱情的怪味的曲子,一定是我喝多了,她想。

 
 

-Fin-

       后话,

       Liebesgruss就是爱的礼赞,是德语。这首小提琴曲子是作曲家Edward Elgar写给自己的爱人Caroline Alice Roberts的求婚曲,The Wind at Dawn是Alice的回诗,然后他们就在一起啦。

 

上一篇
评论(2)
热度(13)
©Aesop先生 | Powered by LOFTER